Hatena Blog Tags

卵焼き

()
たまごやき

鶏卵を溶いて調理器具で焼きながら筒状に巻いた日本料理。
日本の家庭料理の代表格とも言え、お弁当の定番の惣菜でもある。
厚焼き卵ともいう。
作り方がシンプルゆえに作り手の腕が問われる料理でもある。

甘い派vs甘くない派

卵焼きの味付けに関しては、各家庭環境によって異なり、大きくは「甘い卵焼き」か「甘くない卵焼き」かの2種類に分類される。
卵焼きは甘い方がいい? - ウォッチ | 教えて!goo

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

関連ブログ