2022年3月22日(再放送は3月23日)のNHKきょうの料理は、講師のみなさんに、リレー形式で゛とっておき”のレシピを紹介していただく「とっておき!レシピリレー」です。今回のテーマは「卵1コで何つくる?」。この中で大宮勝雄さんが紹介した「究極の目玉焼きご飯」を実際に作ってみた! [◎420kcal ◎塩分0.8g ◎調理時間10分] 卵かけご飯とチャーハンの中間のようなレシピですね。 でも、肝心のお味は・・・
2022年3月22日(再放送は3月23日)のNHKきょうの料理は、講師のみなさんに、リレー形式で゛とっておき”のレシピを紹介していただく「とっておき!レシピリレー」です。今回のテーマは「卵1コで何つくる?」。この中で飯塚有紀子さんが紹介した「ふわとろフレンチトースト」を実際に作ってみた! [◎450kcal ◎塩分1.4g ◎調理時間20分] 電子レンジを使って、長時間、卵液につけこまなくて良いレシピです。 でも、肝心のお味は・・・
2022年3月22日(再放送は3月23日)のNHKきょうの料理は、講師のみなさんに、リレー形式で゛とっておき”のレシピを紹介していただく「とっておき!レシピリレー」です。今回のテーマは「卵1コで何つくる?」。この中で渡辺あきこさんが紹介した「卵ともやし炒め」を実際に作ってみた! [◎140kcal ◎塩分1.1g ◎調理時間5分] フランスパンに、パクチーと一緒に挟むとベトナムのサンドウィッチのバインミー風になるそうですよ。 でも、肝心のお味は・・・
2022年3月22日(再放送は3月23日)のNHKきょうの料理は、講師のみなさんに、リレー形式で゛とっておき”のレシピを紹介していただく「とっておき!レシピリレー」です。今回のテーマは「卵1コで何つくる?」。この中で笠原将弘さんが紹介した「チーたま焼き」を実際に作ってみた! [◎180kcal ◎塩分0.6g ◎調理時間5分] 普通の目玉焼きに飽きたら、これが良いですね。 でも、肝心のお味は・・・