春の空青く広がると思ったが・・・・黄砂の影響でどんより霞んでいる(+_+)厚揚げって炒め物、煮物にも合う食材水切りしたりしなくてもそのまま使えるし、味も染み込みやすいですよね<材料> ・厚揚げ 1枚・水菜 1株・シメジ 50g・カニカマ 3本・ 合わせ調味料 料理酒 大さじ 白だし 大さじ1杯 みりん 大さじ1杯 砂糖 大さじ1杯 塩 小さじ 1/3杯<作り方>・厚揚げを10等分にする・水菜を3㎝幅に切る・シメジの石ずきを取って裂く・カニカマを細く裂く ・厚揚げに片栗粉をまぶして、大さじ1杯のサラダ油を熱したフライパンで、両面中火で2分炒め焼し、一度フライパンから取り出す ・シメジを炒める ・…