昨日に引き続き、大学入試共通テストに向けての各教科の先生からのアドバイスを記しておきます。 本日は世界史Bについて担当先生からのアドバイスです。 今日のおにぎり レシピの決まりごと 材料 作り方 大学入試共通テストに向けて【世界史B】 今日の名言 最後まで自分を信じ続けたら夢は叶う 今日のおにぎり 鶏ひき肉みそと枝豆のおにぎり 今日のおにぎりは鶏ひき肉と枝豆のおにぎりです。味噌はしっかりと味付けした方が美味しいですが、あえて薄味にしてみました。 レシピの決まりごと ご飯の量は茶碗一杯分(150g)を基準としています。 プロセスチーズは1個15g、クリームチーズは1個18g めんつゆは3倍濃縮タ…