イタリアン・チェーン店で、アレンジパスタにチャレンジしてきました。 あのサイゼリヤのシンプルパスタに「ちょい足しすれば台湾まぜそば風になる」と聞き、気になって気になって。我慢できなくなったので、とうとうサイゼへふらふらと♪ そのためのオーダーはペペロンチーノ(300円)と ガルムソース&野菜ペースト(トッピング用 150円)と 半熟卵(トッピング用 50円)。 運ばれてきた全部を ペペロンチーノの上にど~んとのせ、 混ぜ混ぜ、混ぜ混ぜ…して、完成。 どれどれとひと口。やや、ときどきピリッと唐辛子、強めのにんにくの香り、みじん切りのシャキッとした玉ねぎ、隅々までまろやかに混ざり込む半熟卵、それら…