3898号 7月17日(土)第二食 梅雨が明けて、夏になったせいであろうか、魚ではなく、肉が食いたい。 肉。 ハンバーグ、で、ある。 ハンバーグが食べたい。 ハンバーグは、牛100%と、合挽とある。 ここのところ、牛100%で食べていた。 それもよいが、今回は合挽で行ってみようか。 佐竹商店街のスーパーで、合挽400gほどのパック。ハンバーグは400gほどあると満足である。 それから、なにか付け合わせの野菜。 一渡り見て回って、土佐甘とう。高知の甘唐辛子。一緒に焼けばよいだろう。 合挽と牛100%、どう違うのであろうか。もちろん、味が違うし、挽肉の値段が違う。 ハンバーグというのはそもそもどこ…