パン屋さんで働いた 経験を生かした講師が教える 2日経っても ほわっほわ食感のパンが 自宅で美味しく焼けるようになる もう迷わないパン作り⸝⋆* 「パン作りのなぜ?」がわかる! てごねパン教室 Bake ゆきです(*Ü*) あらかじめベーカーズパーセントの合計を出しておくと便利なんです(* 'ᵕ' )☆ 例えば好きな型比容積で焼きたい時、【型の容積➗比容積】で総生地量が出せたら 【総生地量➗ベーカーズパーセントの合計】 ですぐ粉量が出せて便利 粉量 × 合計パーセント=合計生地量 材料を全て足さなくても合計パーセントをかけることで総生地量を出すこともできちゃう 合計生地量が わかっていると 分…