オーブン横が、まだ空いていて、もったいない。 どれだけ、ケチなのでしょうね、コンポスは。 パウンドケーキを作るときは、型が2つあるので、同時に2つ作るときもありますが、作ったらあるだけ全部食べきってしまうので、できれば違うものがいい。 そこで、焼き芋とケーキを同時に焼きます。 同時調理 バナナパウンドケーキを作るとき、180℃で40分かかります 焼き芋も、中サイズなら同じ180℃で40分あれば焼きあがるので、同時調理可能。 いつも、芋を洗って、そのまま濡れた芋をアルミで包み、オーブンへ入れる、すると、しっとり甘い焼き芋が、ケーキと同時に出来上がる。 でも検索してみたら、そのまま濡らさなくても、…