白菜の漬物と豚バラ肉をさっと炒めて、溶き卵・バター・かつお節をトッピング。味付け不要で手早く作れます。素材のチカラだけで美味しくいただくオススメお手軽料理です。 材料(1人〜2人分) 白菜の漬物 150g〜200g程度 豚バラ 100g おろし生姜 小さじ1/2 卵 1個 バター 大さじ1程度(10g〜12g) かつお節 2g〜4g(小袋1/2〜1袋) 胡椒 少々 作り方 白菜の漬物は汁気を切って、長ければ食べやすい大きさにカットしておく。豚肉は一口大にカットしておく。ボウルに卵を割り入れ軽く溶きほぐしておく。バターは小豆(あずき)大ほどにカットしておく。 フライパンを熱し、豚バラ肉とおろし生…