味噌煮込みと言えば赤味噌ですが、たまには白味噌。 食べ慣れた赤のほうが好きですけれど、赤味噌煮込みにするにはちょっとな、という気分でした。 具は大根、水菜、人参、鶏肉、葱、茹で卵、出汁兼任の昆布。 張り切って作ったのですが、娘の箸が進みませんでした。 前日までは食べていたのに、急にガクンと食欲落ちました。今回は数日ごとにそれを繰り返している様子です。 これはお昼にしたのですが、結局食べきれずにアウトでした。 具沢山煮込みうどん白みそ仕立て プチおにぎり2種(大葉鶏そぼろ、赤蕪漬け干しアミエビ) そういうわけで、夜はまた一口サイズのおにぎりになりました。 赤蕪のものは4つにカットして出しました。…