日本【味噌煮込み風】 味噌煮込みうどんと言えば名古屋の名物の一つ。 オートミールで味噌煮込み風を作ってみました。 わざわざ購入する必要はありませんが 赤味噌(赤だしみそ)がお勧めです。 信州味噌に比べてちょっと濃厚な感じが 適しています。 とんかつなどの揚げ物と 赤だしの味噌汁の相性は抜群です。 通称赤だしと言う言い方をしますが 出汁入りのみそではありません。 出汁(顆粒出汁でOK)に具を入れます。 ★白菜 ★油揚げ ★椎茸 ★ネギ 鶏もも肉 ・・・・お好みでキノコ類ニンジンなどを足してください。 ★印のアイテムは必須です。 オートミール大匙2.5~3杯 ※今回は前日のしゃぶしゃぶで残った出汁…