食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 前回からの記事に引き続き、GW九州旅行で食べ歩いた地元グルメを深く掘り下げるシリーズ。 今回は旅3日目、呼子の朝市のレポートです。 ▶︎前回の記事はこちら:「【小倉グルメ】駅前の肉まん・旦過市場の「ぬか炊き」に焼き鳥!昭和カルチャーが今も生きる街」 ▶︎このシリーズを最初から読むならこちら:「【福岡・水炊き】やっぱり鶏と野菜がハイレベルな街でした!初日は王道の「華味鳥」で夕食を」 博多から呼子の朝市へ、旅3日めは静かな港町からスタート 旅3日目の朝。泊まっている博多から電車とバスを乗り継ぎ、向かったのは佐賀県・呼子(よぶこ)です。 博多から…