インド・スパイス料理研究家 香取薫 さんのレシピ本 「本格カレーとビリヤニ最速レシピ」で紹介されている【牡蛎カレー】にチャレンジ! 「NHKきょうの料理大賞」にもなったレシピとのことで、和出汁とスパイスってこんなに合うんだ~っと、初めての味に感動でした! 材料、作り方は、ほぼレシピ通りで作りました! レシピ本では、玉ねぎが「炒め玉ねぎ」と、作り置き材料になっていますが、今回は玉ねぎを飴色になるまで炒めて作りました! ~材料~ ・牡蠣 200gほど ・玉ねぎ 1個 ・プチトマト 6個 ・にんにく 1かけ ・しょうが 1かけ ・ガラムマサラ 小さじ1 ・ターメリック 小さじ1/2 ・カイエンペッパ…