ご訪問ありがとうございます。 “秋の味覚”シリーズの2024年は『秋刀魚』をテーマにお送りしています。第4回は和風パスタです。 ★秋刀魚とレタスの和風スパゲッティ 材料(少なめ1人分) 作り方 材料(少なめ1人分) スパゲッティ 60g 秋刀魚フレーク 大さじ2+α ショウガ(千切り) 薄切り2,3枚分 枝豆(茹でたもの) 少々 レタスの外葉 大1枚 (4㎝角くらいに手でちぎる) ●調味料など オリーブオイル 適量 ごま油 少々 日本酒 大さじ1 みりん 小さじ1 薄口しょうゆ 小さじ1 *『秋刀魚フレーク』の作り方は第1回のトマトソース編でご紹介しています。秋刀魚をグリルで焼いて、骨を取って…