子供のころは嫌いだったけどおいしいよね 今からの時期が旬の生姜 薬味とかのイメージが強いけど、これは主役級に超おいし~ 一回作ってしまえば日持ちもある程度するからおすすめ うちの店でめちゃくちゃ人気の生姜の佃煮。 新生姜を見つけたらぜひ作ってほしい。白御飯がいくらあっても足りないんよ、、、 生姜・・・500グラム ザラメ・・・250グラム 濃い口醤油・・・150cc みりん・・・90cc あれば、鰹節とごま ①生姜を鍋にスライスする 店で作るときは2キロとかまとめて作るからこれがなかなかの重労働~~~ スライサーってだいたい自分の皮膚いきがちだよね?ね? 皮は剥かずにそのままスライスしてOK …