ありふれた鶏むね肉料理に飽きた時、作って食べやすい鶏ささみコチュジャンシチュー 伏日に食べても滋養に良いですが、いつ作って食べてもいい。 鶏ささみコチュジャンシチュー 鶏肉料理は味覚が敏感な人は、鶏の生臭さを感じる。 特に鶏肉は下味の準備や生臭さを抑えてあげなければならない。 料理の時間 : 一時間 料理材料 鶏ささみ、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、にんにく、コチュジャン、しょうゆ、塩、砂糖 材料の手入れ にんじん、じゃがいも、たまねぎは皮をむいて、適当な大きさに切る。 にんにくはよく洗って、潰す。 玉ねぎとねぎは同じ種類で、どちらか一つでいい。 鶏の胸肉、塩 鶏の胸肉は一度洗い、塩一さじを…