前に作ったチキンの香草焼きで、鶏肉を白ワインに漬けておくと柔らかくてジューシーになることを実感。本日もぜひ。味はマヨネーズと粉チーズ、玉ねぎスライスという好みの味で焼いてみる。 チキンソテーとカプレーゼの夕食 目次 夕食 マヨ焼きチキンソテー スナップエンドウの炒めもの カプレーゼ 昼食 低糖質の唐揚げラーメン ひとこと NEXZ Archive2度目の配信 夕食 マヨ焼きチキンソテー ○鶏もも肉・白ワイン・塩・コショウ・マヨネーズ・粉チーズ・玉ねぎ・シイタケ・パセリ 鶏もも肉をスジ切りし、肉たたきして厚みを均等にする。ビニール袋に入れ、白ワインを注いで2時間ほど漬ける。 塩、コショウしてフラ…