回転寿司にあるシーサラダ…っぽく この日の晩御飯、珍しくイカを使ってみます。 回転寿司によくあるシーサラダ。確かに美味しいです。たまに食べます。 「再現してみた」なんてレシピを拝見しましたので、我が家も。 イカを茹でて細かく切って、カニカマと一緒に。マヨネーズや白出汁など…なるほど! 山本山の海苔と一緒に 出来ました。豚汁と一緒に、この日の晩御飯です。 シーサラダ。シンプルな材料で簡単に作るものですが、美味しい! 丸三証券の株主優待で頂いていた山本山の海苔と一緒に。 こんな高級品、絶対に自分では買いませんので、株主優待ならではの体験です。きめの細かい感じが、いつも食べる海苔とは違う…気がします…