こんにちはふぁそらです♪ 卵がたくさんの日。 プリンを作りました🍮 固めプリンで沢山卵を消費しよう作戦で、プリンひとつに卵ひとつの計算です。 石窯ドームのなめらかプリンコースで加熱したら固めなのになめらかプリンになりました😅 ざっくりとしたレシピは たまご 3個 砂糖 大さじ3 牛乳 300g 全部3で覚えやすいですね。 カラメルは 砂糖 大さじ4 水 大さじ1 お湯 大さじ1 で作りました。 生地にはバニラペーストをプラス。 固めだけど、なにか物足りない感じ。 もっと固めにして味を深くしたいなぁ。 まだまだ追求したい! だけど、消費が大変💦 ジレンマですね。 明日は何を作ろっかな♪ ランキン…