おつかれさまです。 最近、生ドーナツが流行っているけど、 京都土産の定番、京都北山マールブランシュ「茶の菓」の“生”もおいしい! 「生茶の菓」 「茶の菓」はお濃茶ラングドシャ。 「生茶の菓」はお濃茶フォンダンショコラ。 1時間前に冷やしてからいただきます。 3つ入りを購入。 ひとつひとつ、丁寧に個装されています。 ご覧ください、このビジュアル! おいしい!!! 見ての通り、とても濃厚です! 生チョコレートケーキのような食感で、口の中でお濃茶とホワイトチョコレートが溶け合って贅沢な味わい! 冷やすことで、濃茶の味の深みがぎゅうっと凝縮されてる感じがします。 小さいけど、これひとつですごい満足感!…