土鍋で鶏肉と水菜の卵とじを作りました。 水菜のシャキシャキ食感んが、いい感じでお酒のつまみにもあいます。 あと片付けも土鍋一つなので楽です。 材料 鶏もも肉 150g (食べやすい大きさに切る) 水菜 1/2本 (5㎝位の長さに切り葉先と茎に分ける) 卵 3個 めんつゆ 50cc 味の素 小さじ1/2 水 100cc 土鍋(一人用)に鶏ももを入れて、めんつゆ50cc・水100cc・味の素小さじ1/2を入れます。 最初は強火で沸騰したら中火にして煮込みます。 鶏ももに火が通ったら水菜の茎を入れて、見た目が良くなるように、鶏ももが上にくるように混ぜます。 溶き卵を加えて、蓋をして30秒煮て火を止め…