在宅で食べるランチは、適当になりがちなんだけど、昨日のお昼は、自分で作って感激した・スパイス入れて煮るだけのカレーは、自分で食べて美味しかったので、メモ 材料 ・冷凍してあった塩こうじの下味をつけた鶏胸肉 ・冷凍してあった適当な野菜たち ゴボウ ケール トマト キャベツ スパイス クミン、オールスパイス、カレーリーフ、コリアンダー、カルダモン、シナモン、 ブラックペッパー、チリペッパー、ターメリック ベランダのローリエ、冷凍してあったショウガのみじん切り 作り方 小鍋に、昆布とかつおの粉末ダシを小さじ1/2入れ、お水を300mlぐらい入れて、冷凍してあった材料を投入して、中火にかける スパイス…