「業務スーパー」で2割引きで調達した薄切り牛肉を使った「吉野家再現牛丼」は大成功だった。 子どもたちは「すき家」にしか行ったことないはずなのに、「うまい!吉野家みたい!」と絶賛の嵐。お代わりしまくった結果、夕食が終わると、1人分しか残らなかった。 しかし、我が家の牛丼はつゆだくだ。 牛肉とたまねぎは1人分しか残っていないが、つゆは少なく見ても3人分は残っているのだ。 残り物は翌日のお昼にでも食べるのが「節約生活」の王道だと思うが、今回の残り物ではランチ1人分にしかならない。 おまけに、大量のつゆが余ってしまう。 結論から言うと、ゆでうどんをぶち込み、肉うどんにリメイクしたわけだが、え? 「そん…