来週22日は、冬至です(^^♪ 冬至は、一年でもっとも昼の時間が短く、夜の時間が長い日の事です。 冬至には、かぼちゃを食べます。 かぼちゃは、長期保存が出来て、緑黄色野菜で冬のこの時期を乗り越える為に栄養をとる事ができます。 冬至に、「ん」が付く物を食べる、にんじん、だいこん、うどん、ぎんなん等で、「運」を呼びよせると言われています。 そして、「ゆず風呂」 ゆずには、からだを温めて風邪予防、血行を良くする等、健康に良いと言われてます(*^^*) 以前、ゆずを丸のまま入れてましたが、 ゆずをカットして袋に入れてお風呂入れると、 とってもいい香りも楽しめ事が出来るようになりました(^^♪ ゆず、植…