きょうも今日とて、昼メシはどうすんべかとフラフラ歩いていたところ、見慣れない赤い派手な看板が目に飛び込んできました。見れば地鶏を提供してくれるお店の模様。これは夜だけの営業っぽいよなと店先まで近づいてみると、暖簾が出ておりお昼のランチもあるではありませんか。地鶏好きとしては、これは突撃せざるを得ません。さっそく扉をガラリと開けてずずいと中へ。 お店はビルの一階部分 店内はカウンター3席、4〜6人がけのテーブル5つ。そんなに広くはありません。 地鶏の焼き方は、網焼きではなくプレートの上で焼くいわゆる溶岩焼というタイプ。このスタイルで昼間から地鶏焼きを食べるとなると、溶岩プレート上で跳ねた油で上半…