坂田阿希子さんの『わたしの料理』より「れんこんのきんぴら」を作りました。れんこんは大きめにたたき、ベーコンを加えることで、食べ応えのあるきんぴらに仕上がってます。れんこんの切り方はお好みでOK。 目次1.材料2.作り方3.レシピ本【材料】れんこん 1節厚切りベーコン 60gオリーブオイル 大さじ2酒 大さじ1しょうゆ 大さじ1みりん 大さじ1シェリービネガー 大さじ1塩 適量黒こしょう 適量【作り方】1.れんこんは皮をむき、縦に切り、大きめにたたいて、水にさらしてざるに取る。ベーコンは1cm幅に切る。2.中華鍋またはフライパンを熱し、ベーコンを入れ、軽く焦げ目がつくまで炒める。3.れんこんを加…