今週のお題「かける」 何年か前、TVの情報番組で、『基礎体温を上げて、免疫力アップ、冷え対策』に生姜パウダーを食事に取り入れ、試験した人のほとんどが体温が上がった、というのを見ました。 生姜をスライス、オーブンなどで乾燥させ、ミルなどで粉状にして、みそ汁、ふりかけ、ヨーグルト、おかずの調味料、なんでも少量かけて混ぜ、何週間〜数ヶ月で改善。 長男が、ずっと35℃台の低体温でしたので、(その割に靴下はかない、首のまわりあったかいのダメ)生姜粉をやりたかったのですが、子育てに忙しくて結局やっていませんでした。 最近、縁があって、腸活やら発酵食品やら、いいものに出会えて調子がいいので、ついでにこれもや…