■ 無意味な「タレ塩論争」 既に何度も表明しておりますが、やっぱり焼鳥はタレ焼が好きです。理由なんてもちろん無いに決まってるじゃありませんか、とにかくあの甘っ辛い味の芳ばしさがたまらなくいいんです。永遠に喰い続けたいキモチになります。 日本酒の繊細なお味がぶっ飛ぶ?いいんだよ、そんなことドッチだって。ビールやハイボールみたいな酒じゃないと合わないでしょ?う~んソレのドコが悪いんだい。とにかくタレタレタレ、焼鳥はタレだぜ。と、まあ吠えてしまいましたけれど、決して塩焼を否定しているわけではありません。いや、塩焼ならではの旨さがあるのも事実でありましてね、串打ちした食材によっては塩を敢えて選ぶ場合も…