朝晴れていましたが雲行きが怪しくなってます、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「サンヨー食品サッポロ一番塩らーめんどんぶり富山白エビだし仕立て」です。 富山県産白エビのダシが入っているそうです。 粉スープ・かやく(キャベツ・エビ風味団子・かき卵・花形かまぼこ・ねぎ)が入ってます。粉スープにもネギ・ゴマが入っています。そしてちぢれ麺です。 別売の削り粉を底に入れ、熱湯3分でいただきます。 「海老繫がり」ということで「乾燥小えび」を入れてみます。乾燥小えびをトッピングするのは初です。 少しグレープシードオイルを垂らしています。 今や国民的な定番味の「サッポロ一番塩らーめん」に富山県…