塩、燻製味玉(900円) 阿波尾鶏のガラ、丸鶏などを炊き上げ、貝出汁と合わせた塩味の清湯スープ。香味油は鶏油と白トリュフを合わせたトリュフオイル。非常に香り高い。麺は自家製の細麺。北海道産の小麦粉にデュラムセモリナ粉とライ麦粉を配合したもの。量は150g。チャーシューは2種類。豚は醤油ベース、鶏はハーブ塩ベースの味付け。いずれも低温調理されたもの。豚は旨味がたっぷりで柔らかく、鶏はジューシー。燻製味玉には奥久慈卵を使用。本日はウイスキーオークのチップ。具は他にメンマ2本、刻んだ紫玉ねぎ、九条ねぎ、生粒胡椒の塩漬け3粒。スープはあっさりだが旨味は潤沢で、トリュフオイルの香りがすっと鼻に抜ける。麺…