TH69です。 1週間前に塩漬けした豚バラの塩豚でキャベツの白ワイン煮込みを作ってみました。 レシピはこちらです。キャベツは少なく感じたので外葉を足して300gにしました。 業務スーパーの豚バラをフェンネルとタイムのハーブで塩漬けしました。 用意した材料です。味付けは塩豚以外では塩胡椒だけです。 今回は残ったキャベツがあったので四つ割りにして使いました。 塩豚は脂身から焼いて全ての面に焼き色を付け、出た脂を残して鍋に移します。 少し油を足してにんにくを香りが出るまで炒め、玉ねぎを投入します。 玉ねぎが薄いきつね色になるまで炒めたら、残りの野菜を加えて炒めます。 今回は四つ割にしたキャベツを焼く…