塩麹ってよく見るけど、使い方がわからな~い そんなあなたに塩麹を使った美味し一品をご紹介します。 私は、自家製の塩麹で、塩麹漬けをよく作ります。 漬けるものは肉や魚、野菜など。 塩麹に漬けると、甘みやうまみがグーンとアップして、びっくりするほどおいしくなりますよ。 今日は、魚の切り身の塩麹漬けの作り方を紹介します。 塩麹の使い方 鮭の塩麹漬け 【材料(3人分)】 【作り方】 魚の塩麹漬けをおいしく作るためのポイント 1 漬け時間 2 焼き方 【注意】これはダメ! 試食の時間 塩麹の使い方 鮭の塩麹漬け それでは、鮭を使って、「魚の切り身の塩麹漬け」を作っていきましょう。 【材料(3人分)】 ・…