こんにちはふぁそらです♪ 美味しい出汁と美味しい塩で塩麻婆を作ってみました。 辛みはつけていないので、食べる時にお好みで花椒やラー油などをかけて食べてもいいですね。 使っただしは前田屋様の完全無添加だし。 体に良くて自然な旨みがとても上品です。 そして塩はもちろん伯方の塩さんの今回は粗塩を。しっとりした塩で幅広く料理に使えますね。 ではレシピです。 材料(4人分) 作り方 材料(4人分) 豆腐 300g 合いびき肉 130g ねぎ 半分 にんにく 1片 しょうが 1片 ごま油 大さじ1 ★無添加中華だし 200ml ★みりん 大さじ1 ★砂糖 小さじ1 ★粗塩 小さじ半分強 ★胡椒 少々 水溶…