手打出雲そば いいづかの店先に「ひっぱりだこ飯の壺容器」がずらりと‼︎ 手打出雲そば いいづか「神戸川定食」 - お茶にしよっ‼︎ こんな使い方も面白いなと思いながら、久しぶりに茶碗蒸し作りたくなりました。 干し椎茸のもどし汁も使って、すっかり作り慣れた茶碗蒸しです。 どんぶり蒸しでは、お鍋に2個並べることが出来ずに電子レンジでチンしたけど、 ソウルフード「どんぶり蒸し」 - お茶にしよっ‼︎ やはり、お鍋でキチンと蒸したいものです。 ひっぱりだこ飯の壺は、そんな用途に大変よろしいようです。 ひっぱりだこの蓋を持っているのをすっかり忘れて、アルミ箔で蓋をする。 お鍋の底に、ふきんを敷けば沸騰す…