買ってきた新ショウガ、全部甘酢に漬けました 夏になるとスーパーに新ショウガが出回りますね。 我が家でも、もう3,4回も買っているので、例年より今年は野菜売り場で見かけることが多いような気がします。何かの事情で多く出回ってたりするでしょうか。。。?新ショウガの炊き込みご飯も美味しいのですが、ここ2回ほどはショウガの甘酢漬けを楽しんでいます。新ショウガをスライスして甘酢に漬けるとキレイなピンク色になり、食欲をそそります。いつもスライスしてそのまま甘酢に漬けるのですが、今回は1分ほど茹でてから漬けてみました。 ご飯の箸休めにはもちろん、ビールやお酒のちょっとしたおつまみにもなり、刻んでお弁当の卵焼き…