5月末にタネを巻いたバジルの葉が増えてきたので それを摘んで フレッシュバジルのサラダを作りました。 いつもはポン酢でカプレーゼもどきを作るけれど 今回はサラダ風にしてみました。 ・トマト ・モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ) ・摘んだばかりのバジル ドレッシングは ・オリーブオイル ・レモン汁 ・しょうゆ ・塩胡椒 で作りました。 バジルがたっぷり使えて 美味しいサラダができました。 冷凍アボカドもあったので 入れればよかったなと思いました。 次回はやってみようと思います。 先日のナスの揚げ浸しがおいしかったので ピーマンやアスパラガスも加えてまた揚げ浸しを作りました。 今回は白髪ネギもの…