12月に入り朝晩、冬の気配が感じられるようになりました。 そうなるとわが家は毎晩お鍋な日々が続きます。 お料理は苦手なわたしです。 だけど健康が気になるお年頃なのでお鍋がいいんです。 夜は毎晩、晩酌しているのでご飯は食べません。 お鍋だと野菜もタンパク質も切って入れちゃうだけ。 飽きてしまうのなら、味付けや具材を変えればいいだけです。 今年の初めは、おでんもよく登場しました。 おでんってビールによく合います。🍺 こう書いていると、ビールのおつまみ=(イコール)夕飯になっているのが今わかりマシタ。 (´⊙ω⊙`)💦 ブロガーさんの記事を見ていると夕飯のメニューを公開している方が多いです。 みなさ…