赤紫蘇が大量に売られていたので、それで赤紫蘇ジュース作った。 私、市販のジュースとかあんまり飲まない。 しかしこの手作り赤紫蘇ジュースの美味しさには虜になった。 おいしー!!ごくごく。 作り方自体は簡単で時間もかからないんだけど、 茎と葉をむしりわけて洗うという工程がすごい面倒。 市場に出回ってる大葉は農薬まみれと聞いた事がある。じゃあ赤紫蘇も•••。 せめて表面についてる農薬は全部落とそうと思って、流水で洗った後しばらく水に浸けておいたんだ。 そしたらあいつら青紫蘇になってる。 ?!何、赤紫蘇の色素ってこんなにすぐ水に溶け出すの?! 私は動揺した。 ジュース作りは滞りなく行われるはずだった。…