私蕎麦喰い。 お蕎麦屋さん行くのも好きだし 家で自分で作って食べたりもする。 今宵は夜泣き蕎麦だよ! (作るのも食べるのも自分) 蕎麦粉から打ったことはないんだよね•••。 乾麺の蕎麦は常にストックあるのに 蕎麦粉は過去に何回か買った事があるだけ。 しかもそれパンケーキに混ぜて食べた気がする。 本当は麺を打ちたかった。 せっかくの手作り麺なのに蕎麦粉に小麦粉まぜるのは気がひける。 混ぜるとしても何対何が私の好みなの? 十割蕎麦だと麺の形にするのは私のテクニックではおそらく不可。 そもそも粉の状態で売られている蕎麦粉、挽きたての蕎麦粉にはかなわないんじゃ•••。 いろいろ考えすぎて打てなくなって…