今日は私のお気に入り、料理研究家・大原千鶴さんのレシピについてご紹介します。 「キューピー3分クッキング」や「NHK きょうの料理」にも出演されているので、ご存じの方も多いかもしれませんね。 やさしい京都弁が印象的な先生です。 大原千鶴さんのレシピが好きな理由 おすすめレシピ:牛にら豆腐(麻婆豆腐風) 材料(2人分) 作り方 実際に作ってみた感想 大原千鶴さんの魅力とは?人気の理由を解説 まとめ 大原千鶴さんのレシピが好きな理由 大原千鶴さんのレシピがなぜ好きかというと…… 調味料が最小限 工程がシンプル それでいて発想が新しく、味も抜群においしい! 料理が苦手な方でも、彼女のレシピなら「なん…