さつま芋もらったので大学いも作ってみました。あまりうまくいきませんでしたが、作り方書いときます。 材料 さつま芋・・・・・・1本 サラダ油・・・・・・大さじ3いりごま・・・・・・少々 砂糖・・・・・・・・大さじ3 醬油・・・・・・・・小さじ1 さつま芋を適当な大きさに切って水に10分ぐらい浸しておく。あまり薄く切ると崩れてしまうので1㎝以上の厚さに切ることをおすすめします。 フライパンにサラダ油と砂糖を入れて、水気をふき取ったさつま芋を入れて蓋をして火をつける。 パチパチ言って来たら火を弱めて10分ほど放置。 さつま芋に火が通っていることを確認したら、砂糖を絡めるようにして混ぜながら炒める。 …