こんにちは。ノコです。 子連れ家族旅行in北陸 福井観光の旅記録です。 越前蕎麦 大宮亭とは 丸岡城観光を終えたらちょうどお昼時。 お城周辺で人気のランチを検索したところヒットしたのが大宮亭でした。 越前蕎麦を食べるのは初めて~(*'ω'*) ちなみに越前蕎麦は蕎麦殻ごと挽いた粉でつくる田舎そば。 そして大根おろしを添えるのがスタンダードなんだそうです。 越前蕎麦の中でも丸岡産の蕎麦はかなり効果で、 他よりも小粒なぶん、香りや旨味が濃いのが特徴。 大宮亭はそんな希少な丸岡産の蕎麦を使っているんだそう。 メニュー やっぱりおろしそばが種類豊富でした。 本日のランチサービス 50食限定 1,250…