昨日紹介の里芋フライはわき役になっています。メインは大根フライです。 大根カツと言ってもいいボリュームです。 美味しく作るには下ごしらえが必要ですから、私が作る大根フライは1日ではできません。 時間と掛けた手間で、当然メイン料理です。 今回はケチャップベースのソースにこれでもかと胡麻を入れたものでいただきました。 女子はこれで十分ですが、お隣さんには野菜で物足らないでしょうから、ウインナーソーセージに餃子の皮を巻きつけて揚げました。 パリパリした皮の中のソーセージは食感が良いです。 大根と里芋のフライとウインナーソーセージの包み揚げ 大根と里芋のフライとウインナーソーセージの包み揚げの痛風ケア…
お散歩をしていると、椿や山茶花が見事な花を咲かせて、美しい花が見られます。梅も見頃を迎えてますね。🌸 もぐすたの近くでも梅の花が咲き始めていました。 子どもたちにも、冬に見られる花や春に咲く花についてお話をしていきたいと思います。 🍟大根フライ作り 大根を使って、お料理をしました🍳 包丁の使い方も上手になってきており、片方の手は猫の手というのをみんな出来るようになりました! 切った大根は焼肉のタレと一緒に漬け、水気を絞ったらまた焼肉のタレと片栗粉を少し絡ませます。 そうして焼いていくと、少しパリパリとした大根フライが出来上がりです! ヘルシーですが、焼肉のタレがいい味なのか好評でした😋 🪶美術…
久々なんば たちばなの2段重 1,200円に上がってる 850円の時は直ぐ売り切れだった、お得すぎたものね せっかくなので2段重にします😉 高島屋前も歩行者天国みたいになってた まぐろお刺身 ひとつは霜降 酢味噌でどうぞと 香ばしくサクサク大きなエビフライと鶏南蛮ひとつ サラダ付き 鯖塩焼き おから煮 こんにゃく さつまいも甘煮 出汁巻き卵 おでん大根フライ 千枚漬け レタス ご飯にお味噌汁 美味しかったです!
今、ザロイヤルエクスプレスの旅をしています、今回はその食事編となります、 列車内で食事が提供され、かつバイオリン演奏を聴きながら食べる・・・そんな経験ができるのは、ここだけではないだろうか。ではスタートです!