長袖で過ごしていいのか半袖で過ごしていいのか良く分からない日でした。 外に出るとちょっと肌寒い、しばらく経つと暑い。 脱いだり着たりが面倒ですよね… 今夜のおかず 『大根と塩こんぶの浅漬け』です。 中途半端に残ってしまった大根。 ちゃっちゃっと簡単に作れないかなとキッチンに立って数分。 伝説の家政婦志麻さんかよ…笑 何か閃いたので作ることにします。笑 (ブログの題名を見れば一発で分かる) 調味料。 ごま油、塩こんぶ、中華だしの素。 あとこれに塩。 調理開始。 大根は適当に短冊切り。 そこに塩を振り、110分くらいおくと大根から水分が出てくるので放置します。 この間に【腹筋バキバキ運動】。 腹筋…