野菜直売所で葉付き大根を買いました。 りっぱな葉っぱがついているとすごく得した気分。 大根葉は小口切りにして、塩でもみ、ざっと水洗いして、絞っておきます。 一番大きなフライパンに油を熱して、一気に炒めます。 味つけは醤油とみりん。 ごまをふり入れて出来上がり。 大根葉のえぐみがおいしいと思います。 翌朝、お弁当を作ってお昼にいただきました。 お弁当の下の方にある、白いペースト状のものは、伊豆で買ってきたわさび漬けです。 健康的だわ、と悦に入ってましたが、2時間後、おなかが空きました。 これはおやつ。 レーズンパンをトーストして、たっぷりのバターをのせる。 ぬるのではなく、のせる。 熱い紅茶を入…