☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 隊長が大腸ポリープ切除してきて、しばらくは消化の良い食事ということで。 この日はブロッコリーのポタージュにしてみる。 ブロッコリー2/3 玉ねぎ1/2スライス オリーブオイル&バターで蒸し煮後FP 玉ねぎ麹&塩&白コショウ&豆乳で伸ばして完成 隊長は夕べの残りのおかゆと共に 私はパンにささみを乗せたもの足りなーいけどスープで満腹になれ― 果物は、リンゴとバナナで控えめにしてみた。 ブロッコリーのポタージュ、色んなレシピがあって楽しい。 初めて作ったけど、玉ねぎがいい味出すようです。 フードプロセッサーでガーっと簡単で、とても美味しかった😊 [ra…