🔷 晩ごはん久しぶりの馬刺しに舌鼓を打つ父でした。 上ロース肉の柔らかさ、脂質が少なくとろりとした甘みが最高です。生姜醤油を添えて。 四川風麻婆豆腐の辛さが好きな私。餃子、かぼちゃ煮、大根と人参の甘酢漬け。デザートは林檎甘煮。 🔷 大谷選手の食事ダルビッシュ投手に続き、大谷選手の食事管理の話。二人に共通するのは、子どものころから「食が細いこと」。あれが食べたいこれが食べたいという欲がなかったそうです。お酒もあまり好きじゃないみたい。食事は野球のための栄養管理としてコントロールできることが、自然にできるなんてうらやましい。私と大違い。また、人任せではなく、科学的に分析しながら自分に合った食事メニ…