りんごスイーツ第2段🍎 パイ生地に大豆粉を混ぜ、フィリングはバターの代わりにオリーブオイルでソテー🍳 完全グルテンフリーとまでは行きませんが、サッパリとし仕上がりになります。 材料 ・大豆粉60g ・小麦グルテン60g ・アーモンドパウダー20g ・バター100g ・塩少々 ・水80g ・リンゴ半分 ・卵黄 オリーブオイル、お好き甘味料 1.バターを常温に。柔らかくなったら小さくカット。 2. 粉類、バターをポロポロになるくらいまで混ぜる。 3. 2に塩冷水を入れてまぜる。 4. 生地を人柱寝かす。 こんな感じに仕上がりました! 5.りんごをオリーブオイルと甘味料でソテー。 6. パイ1個に対…