きのこ料理研究家 まんぼママです。 標高600mの山林で育った『大野きのこ山の乾しいたけ』をGet❗ こちらの原木しいたけ、とっても肉厚で美味しいんです。 フライやアヒージョにも合いますが、今回はちょっと変わったレシピに挑戦しました🍳 しいたけときゅうりの肉巻き 乾しいたけの美味しい戻し方はこちら👇 www.kanto-kinoko.com 乾しいたけを使ったレシピ 《料理名》『乾しいたけときゅうりの肉巻き』(4人分) 《調理時間⌚》20分 のおいしいポイント! 乾しいたけは、冷水に浸して一晩かけてゆっくり戻す事で、旨味成分のグアニル酸がたっぷり生成されます。 戻し汁は美味しさの宝庫! お出汁…