こんにちは いい肉の日(11/29)は静かに通り過ぎていきました、 いよいよ師走ですね、値上がりの冬もまた始まります。 温かいものでも作って食べましょう~ :::: 鶏肉と車麩の治部煮風 鶏肉は別に煮るのでそこが少し手間になりますが、片栗粉を付けて甘辛く煮た鶏肉は 美味しいです。 里芋と戻した干し椎茸と車麩、色合いも少し気にして春菊も。 :::: 【11月29日晩ごはん】 鶏肉と車麩の治部煮風 キャベツの胡麻マヨサラダ(摺りごまをたっぷり入れました) 焼きナス(レンジで簡単に)生姜はすりおろしてそのまま好みの量を。 さつま揚げとワサビ菜は酒のアテです。 :::: 野菜の天ぷら 久しぶりの天ぷら…